CRÓNICA JORNADA 6

C.P.Guareña     vs   1  C.D.Usagre

*JOAQUÍN

Partido correspondiente a la 6ª jornada del grupo 2 de la primera regional extremeña entre el C.D.Usagre y el C.P.Guareña.

Esta semana el C.D.Usagre viajó a Guareña para enfrentarse al 2º clasificado de la liga. Se preveía un partido muy complicado para los nuestros. A esto se le unió el mal estado del terreno de juego debido a las lluvias caídas en los días previos al partido, por lo que éste podría decidirse por pequeños detalles.

Antes del comienzo del encuentro, ambos equipos guardaron un minuto de silencio en memoria de “Bolo”, natural  de Usagre que falleció el pasado sábado.

El partido comenzó con los dos equipos intentando hacerse con la posesión del balón, algo que fue tarea difícil, ya que el césped se convirtió en barro y esto complicaba a los jugadores a la hora de mantener el equilibrio y jugar el balón con claridad. Por lo que el partido se convirtió en una “batalla” donde la fuerza y el físico serian factores importantes a medida que transcurría el encuentro.

El partido fue muy tranquilo en sus primeros minutos. Hasta el minuto 20 no llegó la primera ocasión del C.D. Usagre, con una llegada hasta la línea de fondo del lateral “Torri” que centró, “Pirela” controló  el balón en el área y se lo cedió a “Joaquín” que desde el punto de penalti disparó;  el balón pasó rozando el palo, fallando así una clarísima ocasión.

A partir de ese momento, el partido se rompió y las llegadas por parte de ambos equipos se sucedían, pero ninguno logró abrir el marcador. El C.P. Guareña tuvo algunas llegadas peligrosas sobre todo a balón parado y en una cesión dentro del área visitante, en las que nuestro portero “Mona” estuvo muy acertado.

Minuto 31, el C.D. Usagre tuvo otra llegada clara. Esta vez el peligro vino de las botas de “Sopa”, en una contra donde su desmarque lo vió “Pirela” y dándole un gran  pase a la espalda de la defensa lo dejó en posición de disparo, pero éste se fue cruzado.

En el minuto 40, el árbitro pitó un penalti muy dudoso a favor del C.P.Guareña por mano en el área de “Sanchino”. El penalti lo lanzó el número 10, pero en la portería se encontraba nuestro inspirado portero (“Mona”)  que adivinando el lanzamiento a media altura, se hizo con el balón.  Con el 0-0 inicial se llegó al final de la primera parte.

Tras el descanso el C.P. Guareña salió mas enchufado que los nuestros y en el minuto 10  y tras un resbalón muy inoportuno de “Torri” dentro del área, los locales lograron marcar el 1-0.

El C.D. Usagre no se vino abajo y tras el gol, intentó llegar al área rival con jugadas individuales aisladas, pero sin claridad en la definición.

Llegan las sustituciones. Minuto 50, entra "Cito" por "Sopa" que se retiró con molestias.

La entrada de “Cito” revolucionó el partido y nuestro equipo volvió a enchufarse creando ocasiones con peligro.

En uno de estos acercamientos, en el minuto 55, “Cito” intentó un auto-pase que uno de los defensores del Guareña cortó con la mano dentro de su área, donde el árbitro interpretó que no existió tal pena máxima.

“Cito” la volvió a tener al aprovechar un resbalón del central rival en el medio del campo, en el que nuestro delantero se quedó mano a mano con el guardameta rival que ya tendido logró sacar el esférico con las piernas evitando el empate.

Del posible 1-1 se pasaría al 2-0 en la jugada siguiente. En el minuto 67 una contra del equipo local, acabó con un disparo desde la frontal del área que se envenenó al tocar el suelo haciendo imposible la llegada de nuestro portero.

Tras esta jugada, el míster volvió a mover el banquillo dando entrada a “Anselmo” por “Pirela”.

A pesar de todo, las ocasiones se seguían sucediendo… El premio llegó en el minuto 90; “Joaquín” a pase de “Cito” y con un potente disparo desde dentro del área, batió al portero poniendo el 2-1 en el marcador, resultado que no cambiaría puesto que el final de partido estaba a la vuelta de la esquina.

Palabras del capitán después del partido: "Chavales, quiero que sepáis que para mi es un orgullo pertenecer a este equipo. Para mi sois los mejores y estoy convencido que estando todos unidos saldremos adelante, así que a animarse y a seguir trabajando, Viva el CDU!"

Desde aquí queremos destacar el buen trato recibido durante la tarde del pasado domingo en el partido contra el C.P. Guareña  y agradecer las palabras de su entrenador hacia nuestro equipo asegurando que tenemos argumentos para no ocupar esa posición en la clasificación.  Os deseamos suerte en esta temporada de primera regional.